»
»
Сварочные аппараты
Сварочные аппараты.
Чтобы получить качественное сварное соединение, в первую очередь необходим соответствующего качества сварочный аппарат.
Сеть магазинов "ЗВАРЮВАННЯ" предлагает качественные гарантийные сварочные аппараты различных типов и конструкций для различных видов сварки практически всеми известными на сегодня способами.
Разновидности сварочных аппаратов
Сварочный трансформатор
Аппарат сварочный переменного тока. Задача сварочного трансформатора состоит в снижении напряжения, поступающего из электрической сети, до требуемого значения и регулировке сварочного тока в требуемых пределах.
Трансформаторы имеют надежную конструкцию, просты в применении и обслуживании и относительно недороги.
Имеют как плавную регулировку сварочного тока, так и ступенчатую. Подходят для сварки электродами с рутиловым и фтористо-кальциевым покрытием.
КПД трансформаторов сравнительно невысок, редко он выше 80%, они очень громоздки и имеют достаточно большой вес. Однако эти недостатки вполне компенсируются недорогой ценой.
Сварочный выпрямитель
Сварочный аппарат постоянного тока. Сварочный выпрямитель имеет более сложную конструкцию, чем трансформатор. Этот сварочный аппарат включает в себя диодный или тиристорный выпрямитель, который и обеспечивает на выходе постоянный ток. Стоимость таких аппаратов значительно выше, однако они имеют гораздо более стабильную сварочную дугу.
Достоинством сварочного выпрямителя является возможность сварки как черных, так и цветных металлов. Данный сварочный аппарат получил широкое применение среди профессиональных сварщиков, его применяют при сварочных работах в промышленных масштабах. Для сварки в бытовых условиях лучше всего применять сварочный аппарат более простой конструкции.
Сварочный инвертор
Сварочный аппарат инверторного типа в последнее время самый востребованный тип сварочных аппаратов как среди любителей, так и сварщиков-профессионалов.
Инвертор сварочный (сварочный инвертор) - это источник питания, работа которого основана на инверсии (фазовом сдвиге напряжения) с каскадным увеличением частоты и силы тока. При этом такое преобразование происходит дважды.
Последовательность этого процесса следующая:
а) переменный ток с частотой 50 Гц поступает на выпрямитель - диод, пропускающий только полупериод;
б) постоянный (выпрямленный) ток сглаживает фильтр (дроссель с конденсатором);
в) полученный постоянный ток преобразуется (инвертируется) инвертором в переменный ток, но уже с большей частотой 20-50 кГц, а есть уже технологии с преобразованием частот до 100 кГц (такие высокие частоты и есть тем принципиальным техническим решением, которое позволяет сварочным инверторам добиться больших преимуществ перед другими сварочными источниками).
г) обычным силовым трансформатором высокочастотное переменное напряжение понижается до значения 70-90 В, а ток повышается до значений, требуемых для сварки 100-200 А (предварительное преобразование электрического тока позволяет применить трансформатор очень малых размеров; например, для получения на выходе тока в 160А вполне хватит трансформатора весом 250 г, тогда как в обычном сварочном аппарате для получения подобного тока требуется трансформатор весом до 15 кг;
д) высокочастотный выпрямитель снова "выпрямляет" переменный ток в постоянный;
е) в конечном итоге этот ток через высокочастотный фильтр поступает на сварочную дугу;
ж) процесс перехода тока из одного состояния в другое контролируется блоком управления, который является самой дорогой частью инвертора (это модуль IGBT, либо модуль MOSFET).
Несомненными преимуществами сварочного инвертора являются малые габариты, небольшой вес, высокий КПД (85-90%), широкий диапазон и точная плавная регулировка тока сварки, отсутствие "залипания" электрода и другие дополнительные функции.
Сварочный полуавтомат
Полуавтомат сварочный представляет собой устройство для дуговой сварки MIG/MAG плавящимся электродом в сочетании с подачей сварочной проволоки механизированным способом. Непосредственно на полуавтомат возложены две функции: подача проволоки по мере плавления в сварочную дугу и перемещение этой самой дуги по направлению линии сварки. Если оба процесса являются механизированными, то сварка считается автоматической. В случае, если механизирована только подача - полуавтоматической.
Составляющими частями сварочного полуавтомата являются:
- источник питания;
- механизм подачи проволоки;
- сварочная горелка.
Сварочная горелка для полуавтомата представляет собой гибкий шланг длиной обычно до 5 метров, через который в зону сварки подается защитный газ и, посредством подающей спирали, сварочная проволока. Существуют сварочные горелки с установленным на них механизмом подачи тянуще-толкающего типа Push-Pull. Они имеют большую длину (8 м) и используются обычно при сварке алюминия, когда сварочный полуавтомат удален на значительное расстояние от места сварки.
По исполнению различают однокорпусные полуавтоматы (когда источник питания и механизм подачи находятся в одном корпусе) и раздельные, когда механизм подачи проволоки соединен с источником посредством кабельного "шлейфа" необходимой длины для удобства перемещения.
Полуавтоматы применяются как для сварки в среде защитных газов, так и для сварки под слоем флюса.
Несомненными преимуществами полуавтоматической сварки является то, что при её применении обеспечивается высокое качество сварного шва, заметно облегчается поджиг дуги (как первоначальный, так и вторичный), резко возрастает эффективность, удобство и скорость сварки, а также сварщик избавлен от необходимости, как в случае ММА-сварки, смены электродов и зачистки шва от шлака.
Аппарат аргонодуговой сварки
Аргонодуговая сварка является одним из высокоэффективных и качественных видов газоэлектрической сварки.
Получила широкое применение при сварке алюминия, цветных металлов и их сплавов, нержавеющих, углеродистых и низколегированных сталей, и может вестись как в ручном, так и в механизированном (автоматическом) режиме (эффективен при наличии длинношовных однородно-сориентированных соединений).
Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом относится к разновидности сварки плавлением, где в качестве электрода используют стержни из вольфрама (чистого либо оксидированного) различного диаметра в зависимости от толщины свариваемого материала.
В качестве защитного газа в большинстве случаев применяют аргон, который, являясь инертным газом, практически не вступает во взаимодействие с расплавленными металлами и газами в зоне сварочной дуги. Аргон намного тяжелее воздуха, поэтому он вытесняет его из сварочной зоны и надежно изолирует сварочную ванну от контакта с атмосферой.
Функцией электрода из вольфрама (относится к тугоплавким металлам) является поджиг и поддержание сварочной дуги, в которой плавят присадочный материал.
Во время сварки на постоянном токе ввиду неоднородного выделения тепла на аноде и катоде (70% и 30% соответственно), а также для максимального проплавления изделия и минимального разогрева электрода, целесообразно, а скорее необходимо, применять прямую полярность. Таким образом сваривают практически все стали, за исключением алюминия, который сваривается переменным током из-за необходимости разрушения оксидной пленки, причем аргонодуговая сварка является одним из основных способов сваривания алюминиевых сплавов.
Процесс непосредственно самой сварки заключается в следующем: сварщик, нагревая электрической дугой кромки свариваемых поверхностей, подносит к дуге присадочный материал и расплавляет его до получения однородного сварного шва. При этом в сварочном процессе участвуют обе руки сварщика, что требует от него определенных навыков и квалификации.
Несомненными достоинствами аргонодуговой сварки являются геометрически однородный качественный шов и отсутствие шлаковых образований.
Аппарат воздушно-плазменной резки
Воздушно-плазменная резка представляет собой проплавление разрезаемого металла теплотой, которая генерируется сжатой дугой плазмы, и интенсивное удаление расплавленной массы струей плазмы.
Плазмой является ионизированный газ высокой температуры, проводящий электрический ток. Дуга плазмы формируется в плазмотроне в результате сжатия обычной дуги и наполнения ее плазмообразующим элементом (газом).
В корпусе плазмотрона располагается дуговая камера цилиндрической формы с выходным каналом для формирования сжатой плазменной дуги. Плазменный электрод располагается обычно в тыльной части дуговой камеры. Ввиду затруднительного возбуждения плазменной дуги непосредственно между электродом и поверхностью разрезаемого металла, между электродом и соплом плазмотрона вначале зажигается дежурная дуга. После этого она, выдуваясь из сопла и касаясь изделия, способствует возникновению рабочей режущей дуги. При этом сама дежурная дуга отключается.
Температура рабочей плазменной дуги достигает 25000–30000°С, а скорость плазмообразующего газа на выходе - более 2–3 км/cек.
Достоинства воздушно-плазменной резки:
- значительно большая скорость реза металлов малых и средних толщин;
- универсальность: применима для резки практически всех видов металлов и их сплавов, а также других материалов;
- высококачественные и точные разрезы, исключающие (заметно сокращающие), в большинстве случаев, последующую механическую обработку;
- экономичность: отпадает потребность в приобретении дорогостоящих газов (ацетилена, кислорода, пропан-бутана);
- возможность вырезания деталей сложных форм;
- отсутствие надобности в предварительном прогреве (как при кислородной резке), соответственно очень малое время для прожига металла;
- безопасность: отсутствие взрывоопасных газовых баллонов.
Аппарат контактно-точечной сварки
Действие точечной сварки заключается в довольно простом принципе: через контактные медные электроды на свариваемые между собой металлические поверхности подается определенной силы сварочный ток, таким образом металл разогревается и плавится.
Ядро сварного места образуется в точке касания металла и электрода. Усилие, прилагаемое к электродам, упрочняет металл в точке, и металлические части свариваются друг с другом.
Сварочный ток включается после приложения необходимого давления к электродам. По окончанию сварки в первую очередь выключают ток, а затем убирают давление c электродов.
На качество, прочность и размер сварного ядра точечного соединения прежде всего влияют:
- состояние поверхности свариваемых материалов (она должна быть зачищена от краски, ржавчины, посторонних покрытий и маслянистого налета);
- правильный выбор величины тока и времени выдержки его прохождения через электроды (напрямую зависит от толщины свариваемых материалов);
- диаметр контактных электродов и прилагаемое к ним усилие.
С помощью точечной сварки возможно соединять от двух до нескольких листов металла одновременно. Также существует односторонняя точечная сварка, когда контактный электрод прилагается с одной стороны свариваемой поверхности. В этом случае число свариваемых деталей не может быть больше двух.
Существуют аппараты точечной сварки с жидкостным охлаждением, где контактные электроды постоянно охлаждаются проточной водой либо другой охлаждающей жидкостью. Такие аппараты выдерживают намного бóльшие нагрузки и позволяют делать гораздо больше точечных соединений.
Неоспоримым преимуществом контактно-точечной сварки при сварочных работах с деталями малых размеров является значительное уменьшение энергетических затрат при одинаковом качестве сварных соединений.
Сварочное оборудование Линкольн Электрик, США
Купить cварочный аппарат Вы можете в сети магазинов "ЗВАРЮВАННЯ".
Сварочный аппарат купить в г. Кривой Рог Вы можете в сети магазинов "ЗВАРЮВАННЯ":
• магазин ЗВАРЮВАННЯ - ул. В. Матусевича (22-го партсъезда), д. 55, р-он ГосЦирка;
Тел.: (067) 379-07-77, (067) 569-35-66, (099) 047-64-46, (093) 610-90-26. Низкие цены. Гарантия от ведущих производителей. Доставка во все регионы Украины.
Покупка у официального дилера – гарантированный способ получить высокое качество и конкурентоспособные цены на сварочное оборудование, а также качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Сварочный аппарат цена. Сварочный аппарат недорого. Аппарат сварочный купить. Аппарат сварочный Кривой Рог. Аппарат сварочный цена. Сварочный аппарат Кривой Рог.